Переключиться на мобильную версию

Суд арестовал активы должника Банка Форум

В 2006-2008 годах Банк Форум выдал кредиты промышленно-финансовой группе Спарта на $31,5 млн и ее учредителям - на 181,6 млн грн.
Суд арестовал активы должника Банка Форум

Днепровский районный суд Киева наложил арест на имущество должника обанкротившегося Банка Форум. Об этом говорится в определении суда по делу N755/1506/16-к от 26 января.

В 2006-2008 годах Банк Форум выдал кредиты промышленно-финансовой группе Спарта на $31,5 млн и ее учредителям - на 181,6 млн грн. Под эти займы были получены залоги в виде объектов недвижимости, чья стоимость составляла 244,8 млн грн.

С 3 ноября 2008 года заемщики перестали платить по кредитам, а залоги начал переводить на другие компании. "Служебные лица ПФГ "Спарта", имея имея преступный умысел направленный на завладение денежными средствами банка,... заключили фиктивный договор, по которому создали искусственную задолженность перед компанией Фантан Трейдинг Лимтед", - говорится в заключении суда. Поэтому суд принял решение наложить арест на залоговую недвижимость банка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь