Переключиться на мобильную версию

Минфин привлек от ОВГЗ более $11 млрд

Минфин продал гривневые ОВГЗ со сроком обращения полтора года и валютные ОВГЗ со сроком обращения два года.
Минфин привлек от ОВГЗ более $11 млрд

Министерство финансов Украины 2 февраля в ходе планового размещения облигаций внутреннего госзайма привлекло в госбюджет 11,08 млрд грн.

На аукционе банкам-дилерам были предложены пять лотов ценных бумаг, но удалось продать ценные бумаги только двух лотов: гривневые ОВГЗ со сроком обращения полтора года и валютные ОВГЗ со сроком обращения два года.

Минфин удовлетворил 22 заявки на валютные двухлетние ОВГЗ на сумму $431,23 млн. Десять заявок на $65,1 млн Минфин отклонил, поскольку его не устроила предложенная доходность - до 8,7% годовых. Он выпустил бумаги с доходностью от 7,7% до 7,9% - средневзвешенный уровень доходности составил 7,85%.

Гривневые ОВГЗ были проданы на 100,72 млн грн под 19,5%. Выпускать ОВГЗ с доходностью выше - до 20,9% - Минфин отказался.

Полугодовые бумаги никого не заинтересовали, а 8- и 11-месячные ОВГЗ, на которые был спрос, не захотел эмитировать Минфин. Ему не понравились предложенные банками ставки 20% и 20,1% соответственно.

На идентичную сумму - 11,1 млрд грн - увеличится портфель ценных бумаг на балансе банков. Минфин не раскрывает имена покупателей ОВГЗ. Он продает валютные ОВГЗ, чтобы иметь средства вернуть ранее привлеченную на внутреннем долговом рынке валюту.

На 2 февраля 2016 года объем ОВГЗ в обращении по сумме основного долга составляет 526,4 млрд грн. В собственности НБУ находятся госбумаги на сумму 389,98 млрд грн (74% их общего объема).

Источник: finclub.net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь