Переключиться на мобильную версию

Доллар показал максимальное падение с 2009 года

По данным Bloomberg, доллар ослабел на 1,7% к основным мировым валютам.
Доллар показал максимальное падение с 2009 года

Индекс деловой активности в сфере услуг США замедлился до уровня 2014 года, что и привело к рекордному обвалу доллара до уровня 2009 года, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что 3 февраля в ходе торгов, доллар ослабел на 1,7% к основным мировым валютам, а гособлигации США на 10 лет также резко упали до минимума с начала года.

Деловая активность в сфере услуг - показатель состояния американской экономики в целом, поэтому ее снижение негативно влияет на трейдеров, инвесторов и аналитиков рынка.

В свою очередь, трейдеры не готовы однозначно говорить о смене вектора в американской экономике и ждут доклада о безработице, который должен выйти 5 февраля.

По данным экспертов, в США за январь создали 200 тыс. новых рабочих мест и, если реальные данные окажутся выше этого значения, доллар снова может пойти вверх.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь