Переключиться на мобильную версию

Валютные резервы Китая сократились до четырехлетнего минимума

На сегодняшний день международные резервы Китая составляют $3,23 трлн.
Валютные резервы Китая сократились до четырехлетнего минимума

Международные резервы Китая сократились до четырехлетнего минимума - $3,23 трлн, пишет Bloomberg.

Агентство отмечает, что за прошлый месяц резервы потеряли около $100 млрд. При этом аналитики предсказывали уменьшение на $120 млрд.

Более того, впервые в истории страны в 2015 г резервы сократились по итогам года.

При помощи резервов власти Китая пытаются поддержать национальную валюту, которая дешевеет к доллару на фоне замедления экономического роста и обрушения котировок на биржах. Ранее значительные оттоки из резервов наблюдались в августе ($94 млрд), когда центробанк КНР неожиданно решил девальвировать юань, а затем в декабре, когда на фондовый рынок страны вернулся медвежий тренд.

Эти тенденции дополняются усилившимся оттоком капитала из страны. В декабре он составил $158,7 млрд, а всего за прошлый год - $1 трлн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь