Переключиться на мобильную версию

Минфин намерен за два года выйти из капитала госбанков

К государственным банкам, кроме Ошадбанка и Укрэксимбанка, правительство не имеет долгосрочного интереса.
Минфин намерен за два года выйти из капитала госбанков

Министерство финансов Украины в течение ближайших двух лет намерено решить вопрос выхода из капитала всех государственных банков, кроме двух крупнейших - Ощадбанка и Укрэксимбанка. Об этом заявил заместитель главы Минфина Артем Шевалев, пишет УНИАН.

"Два наибольших госбанка из-за своего размера имеют свою роль как 2 и 3 по размеру в стране. К меньшим государственным банкам государство не имеет долгосрочного интереса. Вопрос выхода государства из капитала этих банков будет решен на протяжении следующих двух лет. Речь не идет о том, что мы будем на протяжении двух лет решать. На протяжении двух лет будут осуществляться конкретные шаги по либо полной продаже, либо приватизации значительной части в этих госбанках", - сказал он.

При этом он отметил, что одним из рассматриваемых сценариев является слияние и поглощение этих банков крупнейшими госбанками.

Напомним, по данным Национального банка Украины, доля государственных банков в банковской системе Украины составляет около 30%.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Осот  (аноним)  08.02.2016, 17:04
Оценка:  0
Осот
Странно,а в программе развития МИнфина до 2020 четко написано выйти из Ощада,и убрать номру покрытия депозитов свыше 200 тыыс
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь