Переключиться на мобильную версию

Германия и Франция предлагают создать общеевропейский Минфин

Йенс Вайдман и Виллеруа де Гало требуют реформировать еврозону и передать полномочия алстей стран ЕС на надгосударственный уровень.
Германия и Франция предлагают создать общеевропейский Минфин

Главы центральных банков Германии и Франции Йенс Вайдман и Виллеруа де Гало считают необходимым создать общеевропейское Министерство финансов. Это поможет  восстановить экономический баланс в Европейском союзе (ЕС), пишут они в своей статье для Sueddeutsche Zeitung.

Вайдман и де Гало требуют реформировать еврозону и выступают за то, чтобы страны-члены ЕС в значительной степени передали свои права и полномочия на общеевропейский уровень.

"Долговой кризис еще не полностью преодолен, а безработица во многих государствах-членах высока. Нужны ответы на растущий терроризм и массовый приток беженцев. Во Франции и Германии у некоторых могло сложиться впечатление, будто Европе не хватает… европейской солидарности", - пишут они.

Вайдман и де Гало указывают, что европейский проект уже ставят под сомнение. Во многих государствах ЕС растет число националистических тенденций.

В свете ухудшения общего финансового положения и экономического дисбаланса требуется создание общего Министерства финансов, эффективной и менее "раздробленной" общеевропейской администрации, а также органа, который принимал бы политические решения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь