Переключиться на мобильную версию

НБУ впервые ликвидирует банк из-за непрозрачной собственности

Нацбанк отнес банк ТК Кредит к категории неплатежеспособных.
НБУ впервые ликвидирует банк из-за непрозрачной собственности

Национальный банк Украины отнес банк ТК Кредит к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в постановлении N60/БТ от 9 февраля.

Регулятор отмечает, что это первый случай, когда банк выводится с рынка из-за непрозрачной структуры собственности. 

Начиная с середины 2014 Национальный банк Украины неоднократно обращал внимание банка на несоответствие структуры собственности ТК Кредита требованиям по ее прозрачности. Однако финучреждение игнорировало требования регулятора и не подавало запрашиваемых документов. Владельцы банка не предприняли необходимых действий для приведения своей структуры собственности в соответствие с требованиями законодательства, сообщает НБУ.

Средства 98,9% вкладчиков будут возмещены Фондом гарантирования вкладов физических лиц в полном объеме. Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 0,6 млн грн.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь