Ставка по бондам Украины выросла до 12,62% после заявления Лагард

Международный валютный фонд обеспокоен развитием ситуации в Украине.
Ставка по бондам Украины выросла до 12,62% после заявления Лагард

Доходность украинских гособлигаций с погашением в 2019 году повысилась на 47 базисных пунктов и составила 12,62%. Об этом сообщает Bloomberg.

Ставка стала расти после заявления директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард о том, что Фонд обеспокоен развитием ситуации в Украине.

"Я обеспокоена ослаблением реформы системы государственного управления, борьбы с коррупцией, а также снижением влияния закона и законности в формировании политики государства. Без стремления оживить реформы, усилить борьбу с коррупцией будет трудно понять, как Фонд сможет продолжить программу и поможет сделать ее успешной", - сказала Лагард.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.