Переключиться на мобильную версию

Украина в этом году выплатит 234 млрд грн госдолга

Более 20% от 234 миллиардов гривень, которые надо будет заплатить Украине в этом году, пойдут на выплаты по внешнему долгу.
Украина в этом году выплатит 234 млрд грн госдолга

Украина в 2016 году в счет погашения и обслуживания государственного долга должна выплатить 234 миллиарда гривень. Это предусмотрено программой управления государственным долгом на 2016 год, документ опубликован на сайте Министерства финансов.

При этом, более 20% указанной суммы приходится на выплаты по внешнему долгу. Эти показатели учтены в графиках погашения внешних и внутренних кредитов Украины и рассчитаны с учетом прогнозных процентных ставок и курсов валют.

В документе также уточняется, что выплаты по обслуживанию долга составят 16,7% от доходов госбюджета.

За 2016 доля государственного внешнего долга в общей сумме государственного долга снизится с 66,3% до 64,5%, однако с учетом выпуска внутренних валютных бумаг удельный вес государственного долга в иностранной валюте останется на уровне около 70,2%, прогнозируют в ведомстве.

Напомним, в конце 2016 года министр финансов Наталья Яресько заявила, что государственный долг Украины в 2015 году удалось уменьшить на $3 млрд.

Читайте также: МВФ прогнозирует рост госдолга Украины до 94,4% ВВП

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  12.02.2016, 05:59
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
В т.ч. 3 лярда России?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь