Переключиться на мобильную версию

МВФ следует быть построже с Украиной - Bloomberg

Редколлегия агентства рассуждает, что в первую очередь должен сделать Порошенко для восстановления доверия со стороны МВФ.
МВФ следует быть построже с Украиной - Bloomberg

Международный валютный фонд (МВФ) предупреждал, что может приостановить программу расширенного финансирования для Украины, если не покончит с коррупцией. И МВФ должен быть готов сделать это в случае необходимости, считает редакционная коллегия агентства Bloomberg.

После заявления директора-распорядителя Кристин Лагард президент Украины Петр Порошенко провел с ней разговор и заверил в своей приверженности курсу реформ. Обновленный план реформ должен, по мнению редакторов Bloomberg, включать в себя три пункта.

Во-первых, Украине нужна реальная программа приватизации львиной доли более 3 тыс госкомпаний. "Постсоветская система страны подразумевает, что прибыль этих компаний приватизирована, а активы и убытки остаются в ведении государства", - напоминает редколлегия. Кроме того, украинские олигархи добиваются, чтобы во главе этих компаний стояли их люди, которые могут перенаправлять доходы госпредприятий олигархам, а убытки перекладывать на госбюджет.

Украина должна сформировать независимую комиссию технократов, которые находили бы коррумпированных управляющих и заменяли их профессионалами.

Во-вторых, прокуроры Национального антикоррупционного бюро должны быть защищены от давления. "В идеале, слушания по делам (коррупционеров - ред.) должны проходить в специальных коррупционных судах, где будут работать судьи, не имеющие отношения к скомпрометированным судебным органам Украины, в случае необходимости, их могут пригласить даже из-за рубежа", - считают редакторы.

Они напоминают, что ранее в этом месяце министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус подал в отставку, заявив, что больше не может выступать в качестве "дымовой завесы" для злоупотреблений, в том числе вмешательства в государственные назначения соратника Порошенко - Игоря Кононенко. Министр финансов Наталья Яресько и другие технократы, которые надеялись провести изменения, также грозят подать в отставку.

Наконец, предложения Порошенко, изложенные в обновленном плане реформ, должны быть достаточно вескими, чтобы убедить Абромавичуса вернуться на пост, заключают редакторы Bloomberg.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
оптима  (аноним)  15.02.2016, 00:37
Оценка:  0
оптима
Требуются профессионалы? Семен Семенченко вам в помощь.
оптима  (аноним)  15.02.2016, 00:35
Оценка:  0
оптима
Что то в Европе все больше ватников.
гость  (аноним)  14.02.2016, 21:38
Оценка:  0
гость
Не построже, а поосторожней. Можно обляпаться.
оптима  (аноним)  14.02.2016, 21:19
Оценка:  +1
оптима
Побыл на ветке о автоблокаде. Полная уверенность, что можно жить не работая, ничего не производя и невывозя. Только на кредиты. Возможно отцы- заробчане не приучили детей к труду. Надо просто выпросить денег у папы на карман.
Ватник  (аноним)  13.02.2016, 23:21
Оценка:  +1
Ватник
Такие серьезные реформы за месяц не выполнишь. Тут год-два минимум нужно. А два года уже потеряны. Обещания о намерениях уже не прокатывают...
гость  (аноним)  13.02.2016, 03:29
Оценка:  +6
гость
Похоже сливают Габон. Нерабы, пристегнитесь покрепче, атракцион набирает обороты ...
гость  (аноним)  13.02.2016, 03:26
Оценка:  +5
гость
МВФ следует быть построже с Украиной: ябать нерабов не только в рот, но и в уши.
TomBombadil    13.02.2016, 06:38
Оценка:  +5
TomBombadil
и в хвост и в гриву
гость  (аноним)  12.02.2016, 19:08
Оценка:  +8
гость
«Ты меня спас — теперь корми, а работать я не буду, угнетатели меня заставляли, а ты корми просто так, а то тоже угнетателем будешь».
гость  (аноним)  12.02.2016, 18:05
Оценка:  +6
гость
Путин : ... Дрожали стёкла в грохоте воздушном,
Сверкало в Александровском саду...
Сказал спокойно: - Если будет нужно,
Я этот полк в атаку поведу».
В этом отличие от Вальцмана, Гройсмана, Яйцмана и прочих.
гость  (аноним)  12.02.2016, 17:18
Оценка:  +10
гость
ЕС натянула щеневмерловку
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь