Переключиться на мобильную версию

Украина и Грузия активизируют развитие Шелкового пути в обход РФ

Президент Украины и премьер Грузии договорились активизировать экономическое сотрудничество, в частности развитие маршрута нового Шелкового пути.
Украина и Грузия активизируют развитие Шелкового пути в обход РФ
Президент Украины Петр Порошенко в рамках участия в работе Мюнхенской конференции по безопасности провел встречу с премьер-министром Грузии Георгием Квирикашвили. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе встречи собеседники договорились активизировать экономическое сотрудничество, в частности развитие маршрута нового Шелкового пути, проведение в текущем году очередного заседания украинский-грузинской комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Порошенко также поблагодарил грузинский народ за предоставление гуманитарной помощи Украине, а также содействие в реабилитации украинских детей и раненых военнослужащих на территории Грузии.

Ранее Украина объявила о начале разработки экспортного маршрута в обход России. Азербайджан, Казахстан, Грузия и Украина 14 января 2016 года подписали в Баку протокол об установлении льготных тарифов на грузоперевозки по Транскаспийскому международному транспортному маршруту. Планируется, что единая тарифная политика между странами будет согласована к середине февраля

15 января из Ильичевска отправился в тестовый рейс контейнерного поезда по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море). Он прибыл в Китай в ночь с 30 на 31 января. По словам премьера Арсения Яценюка, на 2 февраля тариф на контейнерный поезд в Китай по новому Шелковому пути составлял $5,6 тысяч.

Читайте также: В обход России. Зачем Украина отправила полупустой поезд в Китай

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  15.02.2016, 13:23
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Жаль, что плюнуть далеко сил не хватило и плевок остался на вышиванке!
гость  (аноним)  14.02.2016, 20:51
Оценка:  -3
гость
Отличный плевок в пьяное синячное рыло рашки ))))))
СТАНИЧНИК+  (аноним)  14.02.2016, 19:30
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Ватник (аноним) 13.02.2016, 22:55
Ты в следующий раз поясняй содержание малознакомых слов, а то будут думать, что описался!
Ватник  (аноним)  13.02.2016, 22:55
Оценка:  -5
Ватник
В добрый путь... Как говорят шотландцы, семь футов под килтом.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  13.02.2016, 19:14
Оценка:  +3
СТАНИЧНИК+
По словам премьера Яценюка, тариф на контейнерный поезд в Китай по новому Шелковому пути составлял $5,6 тысяч. А по факту по земноводному пути тариф составит чуть ли не вдвое дороже! Слалом Украине!
WТF2wtl    14.02.2016, 03:23
Оценка:  -3
WТF2wtl
Так в чем проблема?
Всегда должна быть альтернатива.
И глупо что-то объяснять о "дешевизне" российского пути тем, кого уже прессанули россияне ...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь