Переключиться на мобильную версию

НБУ разпрешил банкам страховать ценности в хранилищах

Нацбанк также увеличил лимиты ценностей в АТМ-системах на местах кассиров банков.
НБУ разпрешил банкам страховать ценности в хранилищах

Национальный банк Украины (НБУ) обновил правила организации защиты помещений банков, предоставив возможность страхования объемов наличности и ценностей в хранилищах. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте регулятора.

Обновленный порядок также предусматривает увеличение лимитов ценностей в автоматизированных и полуавтоматизированных АТМ-системах, которыми оборудованы неизолированные рабочие места кассиров, до 600 и 200 минимальных зарплат, соответственно.

Помимо этого, регулятор упростил подход к определению банками вида охраны в зависимости от объемов ценностей, сократив уровни градации до двух с четырех. Теперь банк выбирает вид охраны в зависимости от того, превышает объем ценностей 4 тыс минимальных зарплат или нет.

В сообщении отмечается, что внедрение открытых правил защиты помещений банков без грифа "для служебного использования", а также система страхования наличности и ценностей станут очередным шагом регулятора для приближения банковского законодательства Украины к европейским принципам и нормам.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь