Переключиться на мобильную версию

Мигранты переводят в Украину больше денег, чем доноры - эксперты

Согласно исследованию Международной организации по миграции, в 2014 году трудовые мигранты перечислили в Украину около $3 млрд.
Мигранты переводят в Украину больше денег, чем доноры - эксперты

Объем средств, которые украинские трудовые мигранты переводят домой, превышает все инвестиции иностранных компаний и помощь международных доноров вместе взятых. К такому выводу пришли эксперты Международной организации по миграции (МОМ).

Согласно результатам опроса, мигранты перевели $2,8 млрд в 2014 году формальными и неформальными каналами. Дополнительные $100 млн поступили в Украину в натуральной форме. "Трудовые мигранты является крупнейшим инвестором в экономику Украины, - отмечает глава представительства МОМа в Украине Манфред Профази. - Как показывают результаты исследования, частные денежные трансферты украинских трудовых мигрантов в Украине составляют больший процент ВВП, чем прямые иностранные инвестиции и официальная помощь в целях развития вместе взятые".

По данным МОМа, в 2014 году Российская Федерация осталась основной страной назначения для украинских трудовых мигрантов (30%). Если говорить о долгосрочных трудовых мигрантов, основными странами назначения были: Польша (21%), Чехия (15%), Италия (11%).

В среднем, домохозяйство с долгосрочными трудовыми мигрантами получило около $4,348 тыс в виде переводов в 2014 году. Для большинства домохозяйств с мигрантами, денежные переводы составляют основной источник дохода. В отличие от других стран, потребление составляет лишь 40%; еще 42% откладываются как сбережения в Украине, как показало исследование.

Более половины, а именно 53% всего объема денежных переводов в 2014 году, было переведено неформальным каналам, что составляет гораздо более высокий процент, чем ожидалось.

Уровень сбережений трудовых мигрантов, который они сохраняют за рубежом, превышает объем денежных переводов и составляет около $4 млрд.

Исследование выяснило, что трудовые мигранты были бы заинтересованы финансово поддержать инфраструктурные проекты (22%) в Украине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.02.2016, 21:25
Оценка:  +3
гость
Экпорт мохнатого золота - локомотив украинской экономики.
патриот  (аноним)  16.02.2016, 20:34
Оценка:  +2
патриот
Есть недопатриоты . Они прямо в рашке пропивают большую часть заработанного. Вместо того что бы пропить в неньке.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  16.02.2016, 13:58
Оценка:  +4
СТАНИЧНИК+
Официоз не совпадает с реальностью. Выслать всех укромигрантов из России, все равно, что прекратить отдыхать русотуристам в Турции! И туда и туда придет ПЕСЕЦ!
Порвал_боянов    16.02.2016, 13:36
Оценка:  +2
Порвал_боянов
как так всего 3 миллиара гастарбайтеры перечислили? тут какого не послушай (раша, Польша, ЕС ...) так из каждой страны больше чем по 5 млрд присылают. Всего никак не меньше 40-50млрд вгоод.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь