Переключиться на мобильную версию

НБУ расширил возможности банков по получению ликвидности

Проблемные банки получили доступ к операциям по поддержке ликвидности.
НБУ расширил возможности банков по получению ликвидности

Национальный банк Украины (НБУ) предоставил проблемным банкам доступ к операциям по поддержке ликвидности. Об этом говорится в постановлении N83 от 16 февраля, опубликованном на официальном сайте регулятора.

Этим постановлением НБУ также расширяет возможности банков для получения средств по кредитам рефинансирования на поддержание ликвидности.

"До сих пор банки имели возможность получить у НБУ средства по кредитам рефинансирования и операциям прямого репо в размере не более 50% размера регулятивного капитала банка и не более 50% объема средств, предоставляемых на тендер по поддержанию ликвидности банков. Теперь это требование отменено. Таким образом, получение банками ресурсов по этим операциям будут ограничиваться только имеющимся обеспечением (ОВГЗ, депозитные сертификаты, валюта) и максимальной суммой тендеров", - говорится в сообщении.

В то же время НБУ предоставил доступ к операциям по поддержке ликвидности и банкам, отнесенным к категории проблемных. Изменения вступают в силу с завтрашнего дня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь