Переключиться на мобильную версию

S&P подтвердило рейтинги России с "негативным" прогнозом

Агентство предупреждает о возможности ухудшения рейтингов в ближайшее время в случае усиления санкций.
S&P подтвердило рейтинги России с "негативным" прогнозом

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Российской Федерации по обязательствам в иностранной валюте на уровне BB+/В c "негативным" прогнозом.

Агентство уточняет, что долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги стран-агрессора по обязательствам в национальной валюте подтверждены на отметке BBB-/А-3. S&P также подтвердило рейтинг по национальной шкале ruAAA.

"Прогноз по рейтингам - "негативный" - отражает точку зрения о том, что темпы сокращения бюджетных резервов страны в ближайшие 12 месяцев могут оказаться выше, чем ожидается в настоящее время", - гласит сообщение агентства.

S&P пишет, что может снизить рейтинг, если рост государственного долга будет ускоряться до 3% ВВП ежегодно или если процентные платежи будут составлять свыше 5% доходов правительства.

Также рейтинг будет снижен, если санкции против России за ее военную агрессию в Украине будут усилены.

Напомним, драугое крупнейшее рейтинговое агентство, Moody's, ухудшило прогноз падения ВВП РФ с 1% до 2,5%. Агентство называет в качестве главных причин изменения прогноза по России в сторону ухудшения отрицательное влияние нестабильной ситуации на нефтяном рынке, а также текущий курс политики государства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь