Переключиться на мобильную версию

АМКУ направил Газпрому решение о штрафе в размере 85 млрд грн

Газпром должен уплатить штраф в двухмесячный срок со дня получения решения о его наложении штрафа или обжаловать решение АМКУ полностью или частично в суде в течение этого срока.
АМКУ направил Газпрому решение о штрафе в размере 85 млрд грн
sostav.ru

Антимонопольный комитет Украину 12 февраля направил российскому Газпрому свое решение о наложении штрафа в размере 85 млрд 966 млн грн. Об этом сообщает интернет-издание Гордон со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"12 февраля комитет направил решение сторонам по делу: АО "Газпром", как ответчику, НАК "Нафтогаз Украины", как третьей стороне. АО "Газпром", на которое наложен штраф по решению АМКУ, должен уплатить его в двухмесячный срок со дня получения решения о наложении штрафа. Ответчик, третье лицо, имеет право обжаловать решение АМКУ полностью или частично в суде в двухмесячный срок со дня получения этого решения. Этот срок не может быть восстановлен", – говорится в сообщении.

22 января АМКУ признал российский Газпром монополистом на украинском рынке транзита газа и назначил штраф 85 млрд грн.

О том, что Газпром может быть оштрафован за монопольное положение на рынке транзита газа, АМКУ заявлял еще в конце прошлого года. Ведомство отмечало, что в течение 2009–2015 годов Газпром постоянно нарушал условия контракта с Нафтогазом и игнорировал любые обращения об изменении условий сотрудничества на экономически обоснованные и взаимовыгодные.

В конце 2015 года стало известно, что Украина повысила транзитную ставку для Газпрома. По словам министра энергетики Украины Владимира Демчишина, она составит $4,5 за 100 км в расчете на 1 тыс. м³. Это примерно на 50% больше предыдущего значения.

На данный момент Украина является крупнейшим транзитером российского газа в Европу, но РФ пытается достроить газопровод в обход Украины. В конце прошлого года президент РФ Владимир Путин заявил, что не считает необходимым прекращать транзит газа через Украину, а министр энергетики России Александр Новак увидел риск в доминирующем положении Украины как транзитера газа.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  20.02.2016, 19:37
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
На то они и рускосуевы, т.е. русокуевы, ну как-то так!
гость  (аноним)  19.02.2016, 16:03
Оценка:  0
гость
новообращенные киерусские!денег никто не дает,так пытаетесь призрачными штрафами себя утешить?
гость  (аноним)  18.02.2016, 23:59
Оценка:  -1
гость
СТАНИЧНИК+ (аноним) 18.02.2016, 22:55
Что такое, бомжары, уже нечем платить штрафы? А так тут свистел про то, что Украина не хочет платить срашке по бондам донбасского вора яныка )))))) Ну, дык вот - срашка ещё хуже в этом плане ))))))
vat_nik    19.02.2016, 00:13
Оценка:  +2
vat_nik
Железная логика. Особенно когда не понимаешь разницы между кредитом и штрафом.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  18.02.2016, 22:55
Оценка:  +2
СТАНИЧНИК+
Подавать перестали, так по примеру своих хозяев, но по глупому, в одностороннем порядке меняют тарифы, накладывают штрафы, переименовывают города и села на чужой территории....
Видно маразм на Украине неистребим!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь