Переключиться на мобильную версию

Просроченные кредиты в украинских банках составляют 21%

В НБУ отмечают, что банки занижают в своих балансах проблемную задолженность .
Просроченные кредиты в украинских банках составляют 21%

Уровень просроченной задолженности по кредитам в украинских банках на сегодняшний день составляет 21%. Об этом рассказала и.о. заместителя главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, пишет УНИАН.

На середину 2014 года показатель составлял около 8%, напомнила она.

"Просроченная задолженность на сегодняшний день 21%, и эта та просроченная задолженность, которую банки показывают в свои балансах", - сказала Рожкова. Она объяснила, что банки занижают в своих балансах проблемную задолженность и искусственно повышают ее качество.

"К сожалению, мы сталкиваемся с тем, что мы видим как перезагружаются портфели средних и малых банков, чтобы искусственно повысить их качество. Я позволю себе предположить, что реальная цифра удельного веса просроченных кредитов существенно выше", - сказала Рожкова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  22.02.2016, 13:45
Оценка:  +1
гость
Странно. Что вообще есть ещё идиоты, которые платят по кредитам банкам. Глупее этого может быть только хранить в них собственные сбережения.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь