Переключиться на мобильную версию

НБУ намерен сократить процедуру слияния банков

Регулятор собирается сократить процедуру слияния банков, требующих докапитализации, до 3-4 месяцев .
НБУ намерен сократить процедуру слияния банков

Национальный банк Украины (НБУ) намерен инициировать поправки в законодательство с целью сокращения процедуры слияния банков, требующих докапитализации, до 3-4 месяцев с 1,5 лет на текущий момент. Об этом сообщает УНИАН.

Регулятор будет предоставлять выводы о возможности использования упрощенной процедуры по результатам анализа заявок банков, упрощенная процедура будет доступна для банков с прозрачной структурой собственности.

По словам заместителя главы НБУ Владислава Рашкована, для сокращения процедуры слияния банков необходимы усилия не только Нацбанка, но и других регуляторных органов.

"Мы знаем болезненные точки не только в НБУ, но и в Нацкомиссии по ценным бумагам, Антимонопольном комитете. Мы встречались со всеми госорганами, и мы готовы стать тем органом, который будет двигать вопрос слияния и присоединения банков", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь