Переключиться на мобильную версию

Standard Chartered получил крупнейшие убытки за 26 лет

Прошлый год битанская финансовая группа Standard Chartered закончила с убытком $1,5 млрд.
Standard Chartered получил крупнейшие убытки за 26 лет

Британская финансовая группа Standard Chartered в прошлом году понесла крупнейшие убытки впервые с 1989 года. Об этом сообщает Bloomberg и отмечает, что убытки составили $1,5 млрд по сравнению с $4,2 млрд прибыли годом ранее.

"Наши результаты за 2015 год крайне слабые и во многом неприемлемые. Но 2016-й, без сомнениея, будет еще одним трудным годом", - считает директор банка Билл Уинтерс.

Доходы Standard Chartered снизились на 15% до $15,4 млрд, размер проблемных кредитов увеличился с $2,1 млрд до $4 млрд. Банк также потратил $1,8 млрд на реструктуризацию, в том числе списал $1 млрд наиболее рисковых кредитов.

Активы банка в прошлом году сократились до $640 млрд с $726 млрд в 2014 году.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь