Переключиться на мобильную версию

КМУ предлагает продавать активы банков на площадке Минюста

Активы ликвидируемых банков должны продаваться на одной площадке, подчеркнул премьер-министр.
КМУ предлагает продавать активы банков на площадке Минюста

Кабинет министров Украины предложил проводить продажу активов и имущества банков, ликвидируемых в рамках процесса очищения банковской системы, на одной площадке - площадке Министерства юстиции Украины. Об этом сказал сегодня, 24 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пишет УНИАН.

"Все имущество ликвидируемых банков должно продаваться исключительной на одной площадке. У нас есть площадка Минюста - система электронных торгов арестованным имуществом", - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что сейчас имущество продается на 59 разных площадках, зачастую неэлектронных. Переход на одну площадку, по мнению Яценюка, даст возможность получить необходимые средства от реализации имущества, возможность вернуть юрлицам средства, которые остались на счетах ликвидированных банков, а также даст возможность Национальному банку Украины (НБУ) вернуть средства по рефинансированию.

"Мы готовы протянуть руку Фонду гарантирования вкладов. С главой НБУ мы говорили, она поддерживает эту идею", - добавил Яценюк.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь