Переключиться на мобильную версию

Курс британского фунта упал до семилетнего минимума

Фунт подешевел на 0,9% - до $1,3881.
Курс британского фунта упал до семилетнего минимума

Курс британского фунта сегодня, 24 февраля, упал до нового семилетнего минимума, поскольку перспектива выхода Великобритании из Евросоюза продолжила оказывать на него понижательное давление. Об этом сообщает Прайм.

Фунт подешевел на 0,9% - до $1,3881, впервые с начала 2009 года достигнув данного уровня. Пара фунт/доллар не торговалась ниже отметки 1,4 в течение продолжительного времени с середины 1980-х годов. Кроме того, фунт снизился против евро, ввиду чего пара евро/фунт выросла на 0,5% до 0,7990, самого высокого уровня более чем за год.

Ослабление британской валюты произошло на фоне публикации новых прогнозов о резком падении фунта в том случае, если население Великобритании в июне проголосует за выход страны из ЕС.

Аналитики считают, что из-за неопределенности в отношении предстоящего голосования инвесторы станут отказываться от вложений в активы Великобритании. Падение национальной валюты заставило участников рынка задаться вопросом о возможной реакции Банка Англии, и большая часть инвесторов пришла к выводу, что вмешательства не последует, из-за чего давление на фунт возросло.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь