Переключиться на мобильную версию

Украина увеличила квоту в МВФ

Квоту в Международном валютном фонде Украина увеличила до $2,796 млрд.
Украина увеличила квоту в МВФ

Украина увеличила квоту в Международном валютном фонде (МВФ) на 639,8 млн SDR до 2,012 млрд SDR, что составляет $2,796 млрд. Соответствующее распоряжение N108-р правительство подало Министерству финансов и Национальному банку Украины.

"Министерству финансов вместе с Национальным банком осуществить внутригосударственные процедуры, необходимые для увеличения квоты Украины в Международном валютном фонде", - говорится в распоряжении. 

Этот шаг позволит уменьшить выплаты за пользование денежными средствами МВФ. Кроме того, квота также определяет право голоса государства-члена в решениях Фонда и влияет на лимит финансирования, который она может получить от МВФ.

Кабмин уточняет, что увеличение квоты Украины в МВФ происходит в рамках 14-го пересмотра квот стран-членов Фонда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь