Переключиться на мобильную версию

Повторение протестов 2011 года в России маловероятно - Bloomberg

По мнению опрошенных экспертов, политической реакцией на экономический кризис в стране-агрессоре скорее будет апатия, чем революция.
Повторение протестов 2011 года в России маловероятно - Bloomberg

Экономические проблемы, которые Россия переживает сейчас, вряд ли вызовут в сентябре протесты, подобные тем, которые происходили в 2011 году. Таковы результаты опроса, проведенного Bloomberg.

Большинство из опрошенных 27 экспертов считает, что вероятность превращения экономического кризиса в политический составляет 30%. Только 6 из них считает, что вероятность переворота во время сентябрьских парламентских выборов -50% и выше.

Bloomberg отмечает, что из всех развивающихся государств только РФ не переживала в последнее время масштабных протестов. Президент страны-агрессора Владимир Путин, у которого впереди одно из самых суровых испытаний на удержание власти за 16 лет, все же имеет рекордные рейтинги среди населения.

"Политической реакцией не бедность будет не революция, а апатия. У Кремля слишком много козлов отпущения", - считает Вольф-Фабиан Хунгерланд, экономист немецкого Berenberg Bank. В Raiffeisen Bank International считают, что повторение массовых протестов 2011-2012 гг можно исключить. "Правда, акции отдельных групп будут случаться время от времени и даже участятся, если сохранится постоянно давление", - отмечают экономисты.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
vat_nik  (аноним)  27.02.2016, 15:21
Оценка:  0
vat_nik
Я думаю, после результатов государственного переворота у соседей, у населения России надежная прививка от революций.
СТАНИЧНИК+  (аноним)  26.02.2016, 17:41
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Нам еще не хватило опыта майданутых соседей! Так что лучше спокойно пережить кризис, без потрясений!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь