Переключиться на мобильную версию

Стимулы нужны и спросу, и производству - Bloomberg

Редколлегия Bloomberg призывает принять всесторонние меры для восстановления и поощрения мирового экономического роста.
Стимулы нужны и спросу, и производству - Bloomberg

Глобальная экономике требуются меры как по стимулированию спроса, так и по поддержке производства. Об этом пишут редакторы Bloomberg в своей статье.

"Мировая экономика хрупка, и инвесторы всюду нервничают. Дела у США идут относительно хорошо - но лишь потому, что у всех остальных перспективы печальны", - отмечают они.

Большинство европейских стран сейчас переживает стагнацию; рост Японии замедляется, а опасения относительно Китая не исчезают. Кроме того, развивающиеся рынки терпят ущерб от падения цен на сырье. Мировая торговля растет слишком медленными темпами. На фоне этих тенденций Международный валютный фонд в январе снова ухудшил свой прогноз роста глобального ВВП до 3,4% в этом году и 3,6% - в следующем. Фонд предупредил также, что возможно дальнейшее ухудшение в скором времени.

По мнению редакторов Bloomberg, стимулирование производства встречает скорее политические, нежели экономические препятствия. Правительствам следует поощрять конкуренцию посредством сокращения регулирования и барьеров в торговле и миграции. На это должны работать соглашения вроде Трансатлантического партнерства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь