Переключиться на мобильную версию

Fitch может отказаться рейтинговать компании РФ из-за санкций

Агентство Fitch рассматривает возможность отказа от присвоения рейтингов компаниям страны-агрессора.
Fitch может отказаться рейтинговать компании РФ из-за санкций

Международное рейтинговое агентство Fitch может прекратить присваивать рейтинги российским компаниям из-за санкций Запада за военную агрессию РФ в Украине. Об этом сообщает Bloomberg.

"Для нас как международной компании со значительным количеством операций в США и по американскому законодательству, это представляет большую проблему. Это ставит нас в ситуации, в которых мы можем нарушить или российское, или международное законодательство", - объяснил глава аналитического подразделения Fitch Иэн Линелл.

Он также напомнил, что, согласно новым требованием российских властей, международные рейтинговые агентства должны открыть полноценную дочернюю компанию в стране-агрессоре, чтобы продолжить присваивать рейтинги в национальной шкале.

Руководство  Fitch еще не определилось с решением, но склонно отказаться от создания "дочки" на территории России и ограничится сохранением филиала компании, который будет присваивать кредитные рейтинги.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь