Переключиться на мобильную версию

ОПЕК в феврале сократила добычу нефти на 280 тысяч баррелей

ОПЕК в феврале сократила добычу нефти из-за низких показателей Ирака и Ирана.
ОПЕК в феврале сократила добычу нефти на 280 тысяч баррелей

Добыча нефти в странах ОПЕК в феврале снизилась с самого высокого месячного уровня января в новейшей истории, сократившись на 280 тысяч баррелей, с 32,65 до 32,37 миллионов баррелей в сутки, передает Reuters.

Спад динамики добычи нефти эксперты связывают с ухудшением ситуации в Ираке, который пока не запустил нефтепровод из курдского региона, а также с низким уровнем поставок сырья из Ирана, который хоть и увеличил показатели экспорта после снятия международных санкций, однако еще далек от возвращения на старые позиции. Иран в феврале увеличил добычу на 200 тысяч баррелей в сутки - против декабря 2016 года.

В то же время, Саудовская Аравия сохранила устойчивые показатели добычи нефти, что свидетельствует о намерении государства придерживаться соглашения с Россией, Катаром и Венесуэлой о замораживании цен на нефть на январском уровне и поддержке рынка, заключенного 16 февраля. Уровень добычи в Саудовской Аравии остался на уровне 10,2 миллиона баррелей в день.

Читайте также: В ОПЕК развеяли выдумки Кремля о снижении добычи нефти

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь