Переключиться на мобильную версию

Четыре компании хотят сорвать тендер по питанию для ВСУ - Яценюк

Компании, которые десятилетиями "сидят, как упыри на госзакупках", пытаются сорвать тендер на обеспечение армии продуктами.
Четыре компании хотят сорвать тендер по питанию для ВСУ - Яценюк
facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Глава правительства Арсений Яценюк грозит уголовными производствами за срыв тендера по поставкам продовольствия украинской армии. Об этом он заявил, открывая заседание Кабинета министров, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Премьер напомнил, что после проведения прозрачного тендера Министерство обороны заключило договор с компанией Метро, которая выиграла конкурс на обеспечение продовольствием украинской армии во Львове и Одессе на 30% дешевле, чем конкуренты. В то же время, по его словам, четыре компании, которые десятилетиями "сидят, как упыри на госзакупках", пытаются сорвать тендер на обеспечение армии в целом.

По словам Яценюка, подключаются десятки фиктивных фирм с тем, чтобы сорвать тендер.

"Я прошу Максима Нефедова (замминистра экономики, - ред.), министра обороны, министра внутренних дел, СБУ и ГФС неотложно принять меры по проведению прозрачного публичного тендера. В том случае, если будут доказаны факты умышленного затягивания и остановки тендерных процедур, начать уголовные производства в отношении как должностных лиц, так и компаний, который хотят сорвать продовольственное обеспечение украинской армии и продолжить коррумпированные схемы", - сказал он.

В свою очередь, Нефедов сообщил, что Минэкономики с Минобороны разработают схему, которая должна позволить выявить фиктивные фирмы, претендующие на участие в тендере.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь