Переключиться на мобильную версию

Ни один реальный переселенец не потеряет соцвыплаты - Розенко

Министр социальной политики Павел Розенко отметил, что идет борьба против псевдопереселенцев и преступных схем.
Ни один реальный переселенец не потеряет соцвыплаты - Розенко

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заверил, что ни один реальный переселенец не потеряет ни одной копейки соцвыплат или пенсий в результате проверок. Об этом он заявил в эфире телеканала Украина.

"Ни одному реальному переселенцу не будет отменена ни одна социальная выплата. Ни одному реальному переселенцу не будет отменена ни одна пенсионная выплата", - отметил Розенко. 

Он пояснил, что идет борьба не против реальных переселенцев, а против людей, создавших преступные схемы, псевдопереселенцев, которые не живут на территории, контролируемой украинской властью, но получают определенные виды социальной помощи.

По его словам, для восстановления выплат как соцпомощи, так и пенсий, переселенцам необходимо прийти в управление соцзащиты или пенсионный фонд и показать все необходимые документы, подтверждающие фактическое место жительства.

Служба безопасности Украины совместно с Минсоцполитики начала процесс перепроверки граждан, получивших статус вынужденных переселенцев с временно оккупированных территорий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь