Переключиться на мобильную версию

Хакеры украли деньги Бангладеш со счетов Федерального резерва

Киберпреступники взломали систему Федерального резервного банка Нью-Йорка и украли около $100 млн, принадлежащих центробанку Бангладеш.
Хакеры украли деньги Бангладеш со счетов Федерального резерва

Хакеры проникли в электронную систему Федерального резервного банка Нью-Йорка, который входит в Федеральную резервную систему (ФРС), и украли со счета центробанка Бангладеш около $100 млн. Об этом пишет New York Post.

Центробанк Бангладеш хранил часть золотовалютных резервов, составляющих $30 млрд, в ФРС.

По имеющимся данным, украденные средства были переведены на Филиппины и Шри-Ланку. Они поступили по крайней мере в три казино на Филиппинах для отмывания.

В центробанке Бангладеш считают, что за кражей могли стоять китайские хакеры.

Представители Федерального резервного банка Нью-Йорка сообщили, что при проведении транзакций не было обнаружено признаков взлома. Распоряжение о проведении оплаты было подтверждено системой SWIFT.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  10.03.2016, 04:06
Оценка:  0
гость
Вот что ум животворящий делает! С ума сойти...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь