Переключиться на мобильную версию

Налог на марихуану спас экономику Колорадо - Bloomberg

В прошлом году "травка" принесла штату $135 млн.
Марихуана в Колорадо легализирована с 2012
Марихуана в Колорадо легализирована с 2012
enki.ua

В 2015 году бюджет американского штата Колорадо получил от налога на выращивание и продажу марихуаны $135 млн, на 44% больше чем в 2014. Об этом сообщает издание Bloomberg.

Читай также: Из-за девальвации рубля в России подорожал героин

Эти деньги позволяют развивать инфраструктуру штата и помогать бездомным, поощрять стипендиями на учебу в колледже школьных отличников и проводить профилактику наркомании.

В беднейшем округе штата - Пуэбло благодаря деньгам, полученным от производителей “травки“, в этом году получится выделить $1,7 млн на стипендии школьникам и столько же на строительство тротуаров вдоль проселочных дорог.

Читай также: Травка убивает рак — правительство США

В казну расположенного на юге Колорадо городка Тринидад, переживающего кризис после закрытия шахт и железной дороги, марихуана принесла $850 тыс. Эти деньги пойдут на переасфальтирование улиц и замену городского водопровода.

Марихуана была полностью легализирована в Колорадо в 2012 году. В штате насчитывается 938 аптек, торгующих легким наркотиком.

Читай также: На предвыборных дебатах-2014 предлагали легализовать легкие наркотики

Как сообщает Bloomberg, легализация марихуаны имела и негативный эффект. Существенно выросло число школьников, балующихся “травкой“, увеличилось также число дорожных инцидентов с участием “обкуренных“ водителей. 

Напомним, что с 2014 статистическое агентство Европейского союза Евростат учитывает доходы от наркоторговли и проституции при расчете ВВП страны. 

Смотри также - Как в Бельгии легализировали марихуану:

Как легализировали марихуану в Бельгии
0:00 / 03:27

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
СТАНИЧНИК+  (аноним)  09.03.2016, 19:53
Оценка:  +1
СТАНИЧНИК+
Вот и выход для Украины!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь