Переключиться на мобильную версию

Мы не обсуждаем с МВФ новую программу взамен текущей - Яресько

Министр подчеркнула, что в переговорах с Фондом не идет речи о новой программе сотрудничества вместо текущей EFF.
Мы не обсуждаем с МВФ новую программу взамен текущей - Яресько

Украина и Международный валютный фонд (МВФ) не рассматривают возможность новой программы сотрудничества взамен действующей четырехлетней программы расширенного финансирования. Об этом сказала министр финансов Украины Наталья Яресько сегодня, 10 марта, на международной конференции Dragon Capital, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Новую программу никто не обсуждает. Ситуация, которая была год назад - это были безумные изменения в экономическом и финансовом устройстве страны. Сейчас мы это не обсуждаем", - подчеркнула министр.

Она сообщила также, что следующий транш по программе финансирования будет доступен Украине после окончательного формирования бюджета, а также после выполнения ряда политических условий. "Мы уже могли получить транш, но нам нужно завершить бюджет... Есть некоторые политические условия, но даже если мы подпишем сегодня (меморандум по второму пересмотру программы финансирования - ред.), правление Фонда соберется только в апреле", - объяснила Яресько.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь