Переключиться на мобильную версию

Анонимный игрок Стамбульской биржи беспокоит инвесторов

Игрок, которого прозвали "чуваком", постоянно совершает крупные рисковые сделки, из-за чего может манипулировать рынком, как ему вздумается.
Анонимный игрок Стамбульской биржи беспокоит инвесторов

Анонимный инвестор, которого некоторые участники рынка назвали "чуваком" (The dude), вызвал сильное беспокойство на стамбульской бирже своей торговой тактикой. Как сообщает Bloomberg, "чувак" делает крупные ставки, а его инвестиционное поведение не могут объяснить другие участники рынка.

"Чувак" появился на торгах полтора года назад и в свой первый день совершил сделок на общую сумму в $450 млн, что в два раза выше средней по рынку за день. Таким образом, этот игрок может манипулировать рынком по своему усмотрению.

Другие инвесторы не могут опознать его. "Чувак" часто меняет брокерскую контору, что осложняет его поиски. Известно, что в настоящий момент он торгует через Yatirim Finansman. В результате этого небольшая компания, которая ранее проводила не более 2% торгов, сейчас обогнала даже лидера рынка - компанию UBS.

Участники рынка связывают активность "чувака" с тем, что он использует торговых роботов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь