Переключиться на мобильную версию

Признаны ничтожными сделки Дельта Банка на 22 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов обнаружил ряд операций Дельта Банка, по которым были заключены ничтожные сделки.
Признаны ничтожными сделки Дельта Банка на 22 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) в ходе работы временной администрации и ликвидации неплатежеспособного Дельта Банка признал ничтожными 175 сделок, заключенных банками на 22,292 млрд грн. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ФГВФЛ.

Фонд обнаружил 11 хозяйственных операций, по которым были заключены ничтожные сделки на 12,2 млн грн. В них входят операции по продаже активов с дисконтом или связанным лицам.

По казначейским операциям выявлено три неправомерные сделки - заключение контрактов с нарушением валютного законодательства, безосновательное начисление процентов. Основными операциями, по которым заключались ничтожные договоры, являются кредитные - таких было выявлено 157.

Кроме того, по некоторым операциям было заключено несколько договоров, например, продажа кредита с одновременным разрывом договора ипотеки или поручительства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь