Переключиться на мобильную версию

Ощадбанк хочет взыскать с Николая Лагуна 3 млрд грн

Госбанк инициировал взыскание заложенности Дельта Банка с его финансового поручителя Николая Лагуна.
Ощадбанк хочет взыскать с Николая Лагуна 3 млрд грн

Печерский районный суд Киева 12 марта удовлетворил иск государственного Ощадбанка к Николаю Лагуну о взыскании с него, как с финансового поручителя Дельта Банка, задолженности в сумме 3 млрд грн. Об этом сообщает FinClub.

"Ощадбанк проводит комплекс мер по взысканию задолженности Дельта Банка. Сделан важный шаг в этом направлении. Как уже сообщалось ранее, Ощадбанк инициировал судебный процесс по взысканию всей суммы задолженности Дельта Банка с его финансового поручителя Николая Лагуна, который к тому же является фактическим конечным бенефициарным владельцем банка-банкрота. Сразу же после вступления решения суда в законную силу Ощадбанк обратится в Государственную исполнительную службу с целью его принудительного исполнения и погашения задолженности", - рассказали в пресс-службе госбанка.

Ощадбанк обращался в суд с требованием взыскать с Лагуна 948 млн грн, $111 млн и €12,4 млн, говорится в определении суда по делу N757/22651/15-ц.

В обеспечение иска Ощадбанка суд еще 2 февраля наложил арест на имущество Николая Лагуна: моторную лодку, автомобили Porshe, Bentley, Mercedes-Benz, трейлер Shore Lander.

Собственник Дельта Банка подавал на Ощадбанк встречный иск о признании договора поручительства недействительным, но безуспешно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь