Переключиться на мобильную версию

Китай может ввести налог на валютные операции

С помощью так называемого налога Тобина власти КНР рассчитывают решить проблему спекуляций на валютном рынке.
Китай может ввести налог на валютные операции

Центральный банк Китая разработал проект налога на операции в иностранной валюте (так называемый налог Тобина) Согласно сообщению Bloomberg, регулятор таким образом пытается взять под контроль проблему спекуляций на валютном рынке.

Размер налога на первоначальной стадии может быть установлен на нулевом уровне. Для налога необходимо одобрение центрального правительства. Когда именно он будет введен, неизвестно.

Введение налога может затруднить планы Китая превратить юань в международную резервную валюту, отмечает агентство. При этом налог Тобина не гарантирует, что волатильность на рынке снизится, поскольку трудно установить ее природу.

Общий объем валютных резервов Китая в феврале сократился на $28,6 млрд - до $3,2 трлн, что стало минимальным показателем с 2011 года.

Эксперты объясняют проблему оттока капитала из Китая беспокойством инвесторов по поводу замедления экономического роста в стране.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь