Переключиться на мобильную версию

НБУ ликвидирует банк Союз по ускоренной процедуре

Банк Союз систематически нарушал законодательство по финансовому мониторингу, отмечает НБУ.
НБУ ликвидирует банк Союз по ускоренной процедуре

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк Союз по ускоренной процедуре. Как сообщает регулятор на официальном сайте, это решение принято из-за систематических нарушений законодательства в сфере финансового мониторинга.

Банк Союз в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. При этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года.

Ссылаясь на данные Государственной фискальной службы Украины, НБУ сообщил, что заключение по результатам проведенной проверки финансовых операций клиентов банка приобщено к материалам уголовного дела по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных статьями 191, 205 и 209 Уголовного кодекса Украины.

Ликвидация финучреждения не окажет влияния на стабильность финансового рынка, поскольку на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков-физических лиц, вклады которых возмещаются Фондом гарантирования.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь