Переключиться на мобильную версию

НБУ хочет лишать банки лицензий без ликвидации

Руководство Национального банка рассматривает идею лишения банков лицензий без последующей ликвидации.
НБУ хочет лишать банки лицензий без ликвидации

Национальный банк Украины (НБУ) рассматривает возможность лишения банков лицензий на осуществление деятельности без последующей ликвидации, чтобы финансовые учреждения могли продолжать деятельность в финансовой сфере. Об этом сообщил заместитель директора департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ Александр Бевз, пишет УНИАН.

По его словам, 15 марта правление НБУ обсуждало этот вопрос и приняло решение разрешить такую трансформацию банкам, которые не желают продолжать заниматься банковской деятельностью, поскольку не могут выполнять установленные нормативы, но при этом не хотят проходить сложную процедуру ликвидации и намерены продолжать работать как финансовая компания.

Бевз отметил, что если банк хочет предоставлять другие финансовые услуги, то соответствующую лицензию, к примеру, у Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку он должен получить до отзыва банковской лицензии.

Представитель Нацбанка также сообщил, что этот механизм требует внесения изменений в законодательство, и соответствующий законопроект будет представлен в Верховную Раду Украины в течение апреля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь