Переключиться на мобильную версию

Минфин поддерживает создание единого реестра по возмещению НДС

В Министерстве финансов убеждены, что имеющиеся два реестра по возмещению НДС обременительны для бизнеса и налоговиков.
Минфин поддерживает создание единого реестра по возмещению НДС

Министерство финансов готово поддержать создание единого реестра по возмещению НДС. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, пишет Экономическая правда.

"В своих предложениях по налоговой реформе, которые были представлены Министерством финансов на рассмотрение Верховной Рады в декабре 2015 года, Минфин предлагал создание единого публичного хронологического реестра по возмещению НДС", - уточняет Минфин.

"По предложению народных депутатов, во время рассмотрения изменений в Налоговый кодекс в Верховной Раде были созданы не один, а два публичных хронологических реестра", - заявили в Минфине.

Министерство финансов выполняет данные изменения в законодательство, но считает, что они являются обременительными с точки зрения администрирования как для бизнеса, так и для Государственной фискальной службы.

"Поэтому мы готовы поддержать предложения о создании единого публичного хронологического реестра по возмещению НДС", - заявили в ведомстве.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь