Переключиться на мобильную версию

ГПУ обнародовала обращения нардепов о хищении средств на реформы

В ведомстве пообещали должным образом отреагировать на полученную информацию.
ГПУ будет расследовать дело о хищении средств США на реформы в Украине
ГПУ будет расследовать дело о хищении средств США на реформы в Украине
day.kiev.ua

Генпрокуратура показала обращения десятков депутатов об использовании выделенных Западом средств на реформирование органов прокуратуры. Соответствующие документы обнародованы на официальном сайте ГПУ, передает ТСН.

Читай также: Кто мешает запустить Нацагентство по предотвращению коррупции

“В Генеральную прокуратуру Украины поступило официальное обращение народных депутатов Украины относительно использования средств, выделенных Соединенными Штатами Америки с целью кадрового обновления и реформирования системы органов прокуратуры Украины“, - говорится в сообщении.

К тому же, отметили в ГПУ, соответствующие обращения, подписанные 50 народными депутатами Украины, были направлены в Сенат США и сенатору Роберту Джонсу Портману, члену Комитета Сената США по национальной безопасности и делам правительства, бюджета, финансово-экономическим вопросам, по вопросам энергии и природных ресурсов.

Читай также: ТОП-20 коррупционных скандалов в Украине (инфографика)

“Сообщаем, что Генеральная прокуратура Украины обязана реагировать на случаи, которые могут потенциально указывать на совершение уголовных правонарушений, и принимать все надлежащие меры реагирования, и соответствующие сведения будут незамедлительно внесены в Единый реестр досудебных расследований“, - добавили в ГПУ.

В свою очередь, посол США Джеффри Пайетт пояснил в своем Twitter, что в ГПУ напрасно ищут деньги на своих счетах, ведь средства туда и не должны были зачисляться: США всегда их передают проверенным международным организациям-посредникам. Такая схема действует во всех случаях, когда Вашингтон выделяет средства на развитие украинской демократии.

Читай также: Всплывет ли Украина со дна рейтинга экономических свобод

Ранее сообщалось, что В Аграрном фонде в очередной раз заявили о хищении сахара.

Смотри также - Суд обязал ГПУ открыть уголовное производство против бывшего спикера ВР Рыбака:

Суд обязал ГПУ открыть уголовное производство против быв...
0:00 / 00:40

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Windows-95    17.03.2016, 15:53
Оценка:  0
Windows-95
ГПУ расседлывает хищение средств самим же ГПУ )))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь