Переключиться на мобильную версию

Аудит отчетности за 2014 год прошли только 6 госкомпаний - МЭРТ

В Ведомстве уточняют, что из 150 госкомпаний только 10 подписали контракты с аудиторскими компаниями, 13 проводят конкурсные процедуры.
Аудит отчетности за 2014 год прошли только 6 госкомпаний - МЭРТ

Аудит финансовой отчетности за 2014 год прошли только шесть из 150 государственных компаний. Об этом сегодня, 18 марта, рассказала первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На сегодня не все компании осуществляют аудит. Фактически мы имеем только 6 компаний из 150, которые имеют подтвержденный аудиторами отчет за 2014 год", - сказала она.

Ковалив уточнила, что 10 компаний подписали контракты с аудиторскими компаниями, 13 проводят конкурсные процедуры. Остальные саботируют проверки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.03.2016, 16:27
Оценка:  +3
гость
На державних підприємствах ПАТ, мають бути створені, відділи "Внутрішнього контролю та аудиту"! Які будить незалежними, і будуть нести повну відповідальність в тому числі і КРИМІНАЛЬНУ!, за ті звіти, які будуть надавати Кабінету Міністрів, про стан підприємства та його Фін.Господарську діяльність!
гость  (аноним)  18.03.2016, 16:21
Оценка:  +2
гость
В перше Яценюк, заговорив про конкретні речі з приводу АУДИТУ! Проблема в тому, що Голови Правлінь, Держ.підприємст, користуються послугами Аудиторських компаній Big-4, які спеціалізуються на Фін.звітності, а не на Операційному аудиті! Big-4 , все рівно їм гроші заплатили, а відповідальності НУЛЬ!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь