Переключиться на мобильную версию

Одесская таможня нашла нарушений на 30 млн грн - Марушевская

Глава Одесской таможни Юлия Марушевская отметила, что бюджет не получил 30 млн гривен.
Одесская таможня нашла нарушений на 30 млн грн - Марушевская

Одесская таможня выявила уклонение от уплаты налогов при оформлении подакцизных товаров на сумму 30 млн гривен. Об этом сообщила руководитель Одесской таможни ГФС Юлия Марушевская у себя в Facebook.

"Благодаря старой программе Инспектор 2006 в бюджет не попали 30 млн гривен. Система позволила провести таможенное оформление с нарушением. Теперь прокуратура будет расследовать дело, и определит ли это халатность или коррупция со стороны инспекторов", - отметила Марушевская.

Заместитель руководителя Одесской таможни ГФС Семен Кривонос отметил, что речь идет о таможенном оформлении табачных изделий без лицензии.

Он объяснил, что после изменения налогового законодательства с 1 января от уплаты акцизного налога освобождается импорт табачного сырья только при наличии соответствующей лицензии. "Но одна из компаний оформилась без лицензии, использовав устаревшее законодательство", - добавил он.

На Одесской таможне запретили безосновательные осмотры грузов. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.03.2016, 07:37
Оценка:  0
гость
На одном сайте рассказывалось о предистории нашего Гройсмана. Он с папашкой взяли кредит на 15 миллионов , а потом обанкротили предприятие и вышли из состава учредителей..Денежки тю-тю. Страна воров и бандитов-активистов. Тот же Гройсман даже не имеет высшего образования....
Tatuanka    20.03.2016, 16:59
Оценка:  0
Tatuanka
Сколько беды и горя натворили эти грёбаные кучмо-зэки и гнило-юЩи!
гость  (аноним)  20.03.2016, 15:48
Оценка:  +1
гость
А вы наших слуг потрясите! Глядишь и долги по кредитам отдадим...
Галина    20.03.2016, 12:46
Оценка:  0
Галина
Как всегда - вывозят миллиардами, а находят миллионы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь