Переключиться на мобильную версию

Счет в швейцарском банке можно будет открыть онлайн

Банки Швейцарии смогут идентифицировать клиентов по видеоконференции, поэтому клиенты смогут открывать счета по интернету.
Счет в швейцарском банке можно будет открыть онлайн

Швейцарские банки смогут идентифицировать клиентов во время видеоконференции. Об этом сообщает издание Banks.eu.

С 18 марта в Швейцарии вступил в силу новый циркуляр Федеральной администрации по контролю за финансовыми рынками (FINMA), позволяющий финучреждениям проводить такую идентификацию. Первым банком, который воспользовался нововведением, стал UBS. Он уже предлагает скачать соответствующее приложение под названием UBS Kontoeroeffnung Online.

Сейчас сервис доступен для граждан Швейцарии старше 15 лет - свою личность они могут подтвердить в ходе видео-звонка, а договор на открытие счета получат по электронной почте. Затем документы нужно распечатать и послать в банк обычной почтой. Согласно швейцарскому законодательству, только так можно получить кредитную карту, которая обычно входит в базовый пакет услуг.

Таким образом, открыть счет в UBS онлайн, связавшись с оператором по видео, можно с 8 утра до 10 вечера в будни и с 9 утра до 5 вечера по субботам.

О скором вводе подобной услуги сообщили также в банках Valiant, Raiffeisen и Credit Suisse.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь