Переключиться на мобильную версию

Названа сумма ущерба Бельгии от терактов в Брюсселе

В случае других атак нанесенный вред экономике страны будет увеличиваться.
Значительные средства пришлось выделить на усиление безопасности
Значительные средства пришлось выделить на усиление безопасности
EPA/UPG

Экономический ущерб от террористических атак в Брюсселе 22 марта оценивается в 4 млрд евро, что составляет около 0,1% от ВВП Бельгии. Об этом сообщил главныйэкономист банковской группы ING Питер Ванден Хут в Het Nieuwsblad, передает Сегодня.

Читай также: Взрывы в Брюсселе обвалили курс евро

“При сохранении террористической угрозы или даже в случае других атак ущерб экономике только возрастет“, – заявил Ванден Хут.

Пот этом экономист отметил, что значительные средства пришлось выделить на усиление безопасности.

Вместе с тем, убытки понесены в связи с разрушениями, приостановкой работы магазинов, заведений, общественного транспорта и закрытием аэропорта.

Читай также: Цены на нефть перешли к падению после терактов в Брюсселе

“Убытки – это затраты на восстановление разрушенных зданий. Значительная часть потерь обусловлена тем, что со вчерашнего дня не работают многие кафе, рестораны и магазины. Кроме того, закрытие аэропорта будет стоить 10 млн евро, в день и это без учета убытков от приостановки работы общественного транспорта“, – добавил Ванден Хут.

Напомним, что во вторник, 22 марта, около 08:00 по местному времени в брюссельском аэропорту Завентем произошли два взрыва. Прокуратура Бельгии заявила, что в аэропорту действовали террористы-смертники.

Читай также: В Бельгии объявили наивысший уровень угрозы терроризма

Около 09:15 по местному времени взрыв произошел на станции метро Мальбек в Брюсселе, расположенной недалеко от здания Еврокомиссии. При взрыве в метро погибли 10 человек.

Смотри также - Видео эвакуации людей по тоннелю:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь