Переключиться на мобильную версию

Аваков попросил у Яценюка 3 млрд грн на финансирование Нацполиции

Кабмин нашел источник финансирования - это средства бывшего режима Януковича в размере 1,5 миллиарда долларов.
Аваков попросил у Яценюка 3 млрд грн на финансирование Нацполиции
facebook.com/yatsenyuk.arseniy

На продолжение реформы Министерства внутренних дел будут направлены арестованные правительством деньги Януковича. Об этом сегодня на церемонии принятия присяги патрульными полицейскими в Борисполе заявил премьер-министр Арсений Яценюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Министр внутренних дел обратился к правительству с тем, что необходимо увеличить на 3 миллиарда гривень финансирование Нацполиции для того, чтобы завершить реформы. Мы нашли источник. Этот источник - средства, которые арестовало правительство еще год назад. Это средства бывшего режима Януковича в размере 1,5 миллиарда долларов", - сказал он.

Яценюк отметил, что правительство ожидает от парламента соответствующего закона, который позволит задействовать эти деньги, а от судебной и правоохранительной системы - официальной конфискации этих средств и передачи их в госбюджет. "И отправить часть этих средств как на национальную безопасность и оборону, так и на дофинансирование Национальной полиции", - отметил он.

Ранее США направили в Украину экспертную группу, которая будет помогать найти часть денег, украденных режимом беглого экс-диктатора Януковича.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.03.2016, 01:38
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 24.03.2016, 16:11 почему стала... это все уже началось при Кравчуке, расцвело при Кучме, дошло до вершины при Зеке......
гость  (аноним)  24.03.2016, 16:11
Оценка:  0
гость
Украина стала страной полицаев, умеющих стрелять по безоружным малолеткам, судей и прокуроров , служащих не закону, а денежным мешкам, да нахрапистым от безнаказанности фашистам, вроде активистов, наводящих страх на мирных граждан.А наверху этой пирамиды дон Пэдро, использующий момент для обогащения
Чолата  (аноним)  24.03.2016, 14:50
Оценка:  0
Чолата
Шо! Опять?!

В нашей жизни есть кулисы,
а за ними — свой мирок,
там общественные крысы
жрут общественный пирог.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь