Переключиться на мобильную версию

В Беларуси подешевела коммуналка

Снизились тарифы на водоснабжение и водоотвод.
Лукашенко снизил тарифы
Лукашенко снизил тарифы
tut.by

В прошлую среду, 23 марта, президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, устанавливающий стоимость жилищно-коммунальных услуг для населения страны. Об этом сообщает информагентство РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Лукашенко. Документ изменил цены на шесть услуг ЖКХ.

Читай также: Украинцев могут лишить льгот на газ

Так, тариф на водоснабжение снизился в 1,7 раз, а тариф на водоотвод - более чем в 2,2 раза.

Также согласно документу, плата за пользование лифтом и уборку подъезда будет взиматься только с тех жильцов многоквартирных домов, которые получили квартиры от государства или арендуют их.  

Читай также: Украинцам пересчитают газовые тарифы и вернут деньги

Напомним, что 23 марта Кабмин Украины утвердил новые нормы расчета газа для домохозяйств без счетчиков. Для домохозяйств с газовой плитой и централизованной подачей горячей воды установлена норма в 4,4 куб. м на человека, с газовой плитой и без централизованного горячего водоснабжения - в 7,1 куб. м на человека. Для домов, где помимо газплиты есть еще газовая колонка, норма составляет 14 куб. м на человека.

Смотри также - Каким образом рассчитываются тарифы на ЖКХ в Украине:

Каким образом рассчитываются тарифы на ЖКХ в Украине
0:00 / 12:13

  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь