Переключиться на мобильную версию

НКЦБФР разделит биржевой список ценных бумаг

Регулятор намерен разграничивать биржевой список для ценных бумаг и для других финансовых инструментов.
НКЦБФР разделит биржевой список ценных бумаг

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) одобрила изменения в положение о функционировании фондовых бирж.

Регулятор намерен разграничивать биржевой список для ценных бумаг и биржевой список для других финансовых инструментов.

Такие списки фондовая биржа должна обнародовать (при их наличии) в свободном доступе и обеспечивать круглосуточный режим доступа к ним на своем веб-сайте за каждый торговый день. Информация должна храниться на веб-сайте в течение трех лет с даты публикации.

Предложенными изменениями расширен перечень оснований, при которых не допускается внесение и пребывания в биржевом списке ценных бумаг.

Публикация на сайте НКЦБФР информации по установлению факта отсутствия эмитента по местонахождению, исключение эмитента из государственного реестра финансовых учреждений, остановка эмитенту, который является компанией по управлению активами, действия лицензии на осуществление профдеятельности на фондовом рынке, остановка комиссией торговли ценной бумагой на любой фондовой бирже и приостановлении внесения изменений в систему депозитарного учета относительно ценной бумаги.

Фондовая биржа должна проверять эмитента на соответствие признакам фиктивности и в случае их выявления сообщать комиссию. Также биржа может самостоятельно принять решение об отказе или исключения во внесении таких ценных бумаг в биржевой список.

Кроме этого, проектом положения установлено, что фондовая биржа с помощью программного обеспечения в режимах торгов, которые участвуют в формировании текущей цены ценной бумаги, должна обеспечить невозможность заключения биржевого контракта (договора) по двум безадресными заявкам и получать всю необходимую информацию о таких контрактах, в которых цены не соответствуют лучшей цене на покупку/продажу, существовавших на момент заключения биржевого контракта.

Фондовая биржа должна обеспечить невозможность заключения биржевого контракта (договора) по цене, которая не входит в границы между предельными отклонениями в сторону увеличения и уменьшения значения цены закрытия предыдущего торгового дня для конкретного выпуска ценной бумаги.

Согласно предложенным изменениям, заключение биржевого контракта (договора) невозможно по заявкам, которые подаются в интересах одного и того же клиента участника/участников торгов.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь