Переключиться на мобильную версию

Верховная Рада приняла за основу закон о финансовых рынках

Парламент принял за основу законопроект о финансовых рынках и деривативах N3498.
Верховная Рада приняла за основу закон о финансовых рынках

Парламент принял за основу закон о финансовых рынках и деривативах. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за законопроект N3498 в первом чтении проголосовали 237 депутатов.

Законопроект предусматривает урегулирование взаимоотношений, связанных с биржевыми и внебиржевыми деривативами путем определения понятия "деривативы" и формирования их классификации.

Документ регулирует вопросы формирования инфраструктуры, необходимой для функционирования рынка деривативов. В частности, он предусматривает создание торгового репозитория и центрального контрагента, которые должны функционировать в соответствии с европейскими стандартами.

Также законопроект предусматривает внедрение института квалифицированных инвесторов и унификацию подходов к регулированию деятельности бирж, осуществляющих торговлю ценными бумагами, деривативами, товарами и другими активами путем внедрения института оператора рынка (лица, имеющего лицензию на организацию торговли такими активами на соответствующем рынке).

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь