Переключиться на мобильную версию

Принят за основу закон о защите прав потребителей финуслуг

Парламент принял за основу законопроект N2456-д о защите прав потребителей финансовых услуг.
Принят за основу закон о защите прав потребителей финуслуг

Верховная Рада приняла за основу законопроект N2456-д об усовершенствовании защиты прав потребителей финансовых услуг. Как передает корреспондент ЛІГА.net, за него проголосовали 226 народных депутатов.

В соответствии с законопроектом, государство обеспечивает потребителям финансовых услуг защиту их прав.

Юрлица и физлица-предприниматели, предоставляющие финуслуги, обязаны информировать потребителей об условиях соответствующих договоров. В случае непредоставления потребителям такой информации, юрлица и физлица-предприниматели, предоставляющие финуслуги, будут штрафоваться на сумму от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Проект закона предусматривает, что условия договоров о предоставлении финуслуг, ограничивающие права физлиц-потребителей, по сравнению с их правами, установленными законодательно, являются ничтожными.

В случае возникновения неоднозначного трактования прав и обязанностей сторон по договору с участием физлица-потребителя, такие права и обязанности трактуются в пользу потребителя.

Национальный банк получает право определять минимальный объем информации, которая должна предоставляться потребителю по каждому виду банковской деятельности, если это не урегулировано законодательством.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь