Переключиться на мобильную версию

Норвегия и Швеция помогут повысить безопасность украинских АЭС

Швеция и Норвегия на ядерном саммите в Вашингтоне выразили готовность помочь с повышением безопасности украинской ядерной энергетики .
Норвегия и Швеция помогут повысить безопасность украинских АЭС

В рамках ядерного саммита в Вашингтоне Швеция и Норвегия выразили готовность уровня безопасности украинских атомных станций. Об этом заявил президент Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам.

"Мы говорили и о совместной инициативе, в которой будут принимать участие и Норвегия, и Швеция, по повышению уровня безопасности наших атомных станций, нашей ядерной энергетики, начиная от физической защиты и заканчивая защитой кибернетической", - сообщил президент.

Порошенко отметил, что в связи с хакерской атакой на объекты электросетей, Украина усилила борьбу с киберпреступностью.

Кроме того он отметил, что на саммите подписано соглашение о поставке ядерного топлива из Австралии, что позволит уменьшить зависимость от РФ.

Источник: Укринформ.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
СТАНИЧНИК+  (аноним)  04.04.2016, 19:54
Оценка:  0
СТАНИЧНИК+
Шведы работают на американском топливе и с российскими типами АЭС не знакомы, а в Норвегии АЭС вообще нет! Это или развод, или распил, или очередной Чернобыль!
гость  (аноним)  04.04.2016, 12:26
Оценка:  0
гость
Только если вывезут из Украины все до единой ТВЭЛы...и то риск существует:свиды будут лопатами загружать австралийскую урановую руду.Ну и что,что не будет работать,но ведь страшно......
ОАЭ    04.04.2016, 08:28
Оценка:  0
ОАЭ
Бесплатно помогут?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь