Переключиться на мобильную версию

Панамский архив: НБУ отрицает связь Гонтаревой с замглавы ВТБ

Гонтарева прекратила партнерские отношения с Юрием Соловьем до назначения в НБУ, уточнил регулятор.
НБУ отрицает связь Гонтаревой с замглавы ВТБ Юрием Соловьевым
НБУ отрицает связь Гонтаревой с замглавы ВТБ Юрием Соловьевым
pl.com.ua

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева больше не поддерживает бизнес-связи с российским чиновником и первым заместителем президента российского государственного Банка ВТБ Юрием Соловьевым. Об этом рассказали в пресс-службе НБУ, пишет УНИАН.

Читай также: Гонтарева имела совместный бизнес с банкиром Путина - Панамские документы

Ранее издание Наші гроші сообщало, ссылаясь на Панамский архив, что глава НБУ до своего назначения была бизнес-партнером Соловьева и совместно с ним развивала финансовую группу ICU. 

“Перед тем, как возглавить Национальный банк Украины, Валерия Гонтарева продала свою часть акций ICU. Продажа состоялась в июне 2014 года“, - уточнил НБУ.

Читай также: Панамский архив: как один аноним и 400 журналистов изменили мир

По информации регулятора, первый транш от продажи своей компании Гонтарева получила в 2014 году и уплатила все необходимые налоги, второй - в 2015 году.

По данным обнародованной декларации главы НБУ, в 2015 году она в результате продажи акций ICU получила 23,518 млн грн доходов.

Читай также: Порошенко создал три оффшорные фирмы вместо слепого траста - СМИ

Согласно опубликованной на сайте НБУ структуре собственности ICU как владельца банка Авангард, ее собственниками являются Константин Стеценко и Макар Пасенюк.

Смотри также - видео об офшорах, созданных президентом Порошенко:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь